« 都心河川フォーラム2007(10月13日開催)のお知らせ | メイン | 文京ふるさと歴史館だより廃棄事件裁判:本日11:20 »

2007年09月06日

こみみnews:体育館の建替え地協議会(仮称)関連

■1.新聞記事
協議会スタートは10月中旬!?

あの、建通新聞に記事がでていました(9月5日づけ)。
見出しは、 【東京】協議会設置は早ければ10月中旬 文京区 です。「文京区は、協議会の委員を決定した後、早ければ10月中旬にも初会合を開く予定」(記事抜粋)とのことです。

■2.巷間の噂/n現在の湯島総合体育館の敷地を狙っていた東洋文庫(現所在地は昭和小学校横)は、もう悠長にまっていられない、とばかりに現在地での建替えプランの設計にも着手しているとのこと。
しかし、「湯島体育館敷地に建てたらどんなかな~」という設計も平行してすすめているらしい。
区長(前区長煙山力氏)が区民不在で勝手にどんどん決めた話に乗っちゃったのですから、しょうがないかもしれないけれど、それにしても、湯島へのお引越しをまだあきらめないで「行けそうだ」と読んでいるのか!!??