« 本日の一札 「も」 | メイン | 「煙山区長が公選法違反」:01月18日のブログに新聞記事を添付 »

2007年01月22日

景観審議会速報 1

景観審議会が開催されました。次第は以下の通りです。
     1.開会
     2.区長挨拶
     3.第6回 文の京都市景観賞表彰式
     4.景観づくりについて
     5.閉会

都計審の「宿題」???
今日の景観審議会は、元町公園のことがこの景観審議会でどのように扱われるのか、大変な注目を集めた審議会でした。
定員(25名)には満たなかったようですが新聞3社を含め多数の傍聴人の見守る中、会議開催後、約30分を経過したところで、話題は元町公園へと移っていきました。
・・・詳しくは、別途傍聴メモなりをご紹介したいと思います。

ここでは、今日は別の用事でどうしても「同席」できなかった斉藤潮委員(東工大大学院教授)の「意見書」を 「ぱぱっと」 公開いたします。

7枚プラス資料という構成の「意見書」ですが、今日のところは資料は省略させていただき、斉藤先生のご意見の部分のみ掲載いたします。なお、この文書は、当日、全員(含む傍聴人)に別綴じ体裁で配布されたものです。

「元町公園にかかる都市計画変更について」(クリック!)